教育管理
 公示专栏

当前位置: 系部主页>>学生工作>>学生活动>>正文
化学与化工系召开“生态环保,青年先锋”研讨会
2015-12-12 10:10     (点击: )

化学与化工系召开“生态环保,青年先锋”研讨会

12月10日下午6点10分,化学与化工系于文科楼二层会议室召开了“生态环保,青年先锋”研讨会。化学与化工系分团委书记申辰煜,分团委学生会干部以及大一各班团支书参加了此次会议。

此次会议由化学与化工系分团委副书记张梓枭主持,他以习近平主席在巴黎气候变化大会上讲话为引,提出了生态环境保护的主题并展开了深入分析,阐述了青少年的使命与责任,提出了我们应如何从日常生活出发,保护生态环境,同时结合巴黎气候变化大会开幕视频和央视公益广告,着重强调了气候变化对生物的严重危害。到场人员积极讨论,踊跃发言。气候变化伴随我们的生活,是人类共同的事业。申辰煜老师就雾霾问题以及日常生活的用水、用电问题引导同学们进行反思,她要求各位学生干部以身作则,生态环保从点滴做起。

此次会议让同学们深刻认识到了气候变化对人们的严重危害,提倡同学们从身边生活出发,为改善生态环境共同努力。