公示专栏

当前位置: 系部主页>>学生工作>>教育管理>>正文
化学与化工系学生党支部开展“‘研’途有你,勇往‘职’前”学生党员考研、就业经验交流会
2023-05-19 11:35 董志文 供稿    (点击: )

为积极发挥毕业生党员先锋模范作用,切实加强支部帮扶党员、积极分子以及部分团员的针对性和实效性。517日晚,化学与化工系学生第一党支部在系学生会学风建设部的协助下于F5017开展题为“‘研’途有你,勇往‘职’前”的考研、就业经验交流会,旨在帮助低年级同学进一步明确毕业去向,加强对考研、就业的认识和了解,科学做好准备工作。活动邀请5名优秀毕业生党员作为分享嘉宾,126名学生党员、入党积极分子参加活动。

活动开始前,主持人就化学与化工系2023年就业、考研情况进行了说明。随后,由优秀毕业生党员就毕业去向进行分享。在考研方面,刘姝玉、毕佳欣、武文斌三位成功考研上岸的同学就自己在考研过程中所做的详实可行的计划进行了分享,针对考研同学可能存在的心理焦虑和时间分配问题介绍了自己的经历和做法。在就业方面,冀官、王柯凇两位同学为大家详细介绍了大学生就业的具体途径和经验总结。最后,在自由交流环节,同学们就自身在考研过程中遇到的问题或对就业存在的疑惑向五位同学进行了询问,现场互动积极,气氛热烈。

此次经验分享交流会,是化学与化工系“党建引领促就业”的重要举措,也是学生党支部主题教育中践行宗旨的重要活动,在一定程度上缓解了同学们的焦虑,坚定了同学们考研、就业的信心,具有积极的指导作用。