当前位置: 系部主页>>党群工作>>党务工作>>正文
化学与化工系党总支组织“消防安全,人人有责”主题板报的实践活动
2023-10-16 10:56 梁燕 供稿    (点击: )

20231013日,化学与化工系联合尖草坪区第二实验小学校,组织了消防安全,人人有责主题板报的实践活动,本次活动响应了消防安全月活动的号召,旨在提高学生的消防安全防范意识,向学生普及消防知识,培养学生的防火救灾技能。本次实践活动由李文君老师带队,根据实践地点的实际情况,分两组开展活动。由各个小组内部推荐出一名学生担任组长,分别负责消防安全的板报绘制和向小朋友宣传消防安全的相关知识。负责绘制板报的两名同学分工明确,一名学生负责板报文字,另外一名学生负责板报的图画绘制。绘制黑板报的过程中引来不少小朋友们驻足观看并对本次活动表现出极大的兴趣。另外一组负责向小朋友们宣传消防安全知识的学生利用照片和生动的文字,来为小朋友们解释消防安全的重要性。小朋友们被其吸引,对消防安全有了一定的了解。最后,在五名积极分子的不懈努力和默契合作下,尖草坪区第二实验小学校消防安全黑板报绘制活动圆满完成。

此次消防安全,人人有责主题板报的实践活动对我系的入党积极分子的学习成长,有着十分重要的意义。同学们也在这次实践活动中丰富了课外生活,提高了团结协作能力,增强了社会责任感,展现了太工学子的良好风貌。