当前位置: 系部主页>>党群工作>>党务工作>>正文
化学与化工系党总支理论学习中心组召开第七次学习会
2023-09-28 10:47 李文君 供稿    (点击: )

927日,化学与化工系党总支理论学习中心组召开第七次学习会,党总支书记董光荣主持会议,全体理论学习中心组成员参加会议。

会上,董光荣带领学习了《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》,重点领学了习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示,传达了习近平总书记鲜明提出的网信工作的使命任务,即明确了十个坚持重要原则,董光荣指出,这次网络安全和信息化工作会议具有很强的政治性、战略性、指导性,为做好新时代新征程网信工作指明了前进方向、提供了根本遵循。参加此次学习的老师结合工作分别作了交流发言。

老师们纷纷表示,通过这次理论中心组的学习,更加坚定了要坚持党管互联网,坚持走中国特色治网之道,坚持统筹发展和安全,坚持筑牢国家网络安全屏障,坚持依法管网、依法办网、依法上网,坚持推动构建网络空间命运共同体,坚持守好网络和意识形态阵地。