当前位置: 系部主页>>党群工作>>党务工作>>正文
学生第三党支部开展收看大型党建全媒体专题访谈节目《奋进赶考路》主题活动
2023-03-07 15:47     (点击: )

中国共产党以“赶考” 精神带领中华民族实现伟大复兴,以“赶考”精神为中国人民谋幸福,在百年来不同历史时期所交出的时代答卷,彰显了对初心使命的坚守和历史担当,是中国共产党发展史中的宝贵财富。中国共产党立志千秋伟业,百年恰是风华正茂。习近平总书记仍然把执政的共产党看作“考生”,说“我们是答卷人”,这是执政者不负使命、勇于担当、强化责任、奋发有为的铿锵誓言。这不仅凸显了共产党人戒骄戒躁、谦虚谨慎的优良品质,更表现了执政者面对新时代的“赶考”,决心不辱职责,以出色业绩圆满完成“历史性考试”的豪迈情怀和崇高志向。为积极营造全国“两会”胜利召开浓厚氛围,化学与化工系学生第三党支部于202335日晚组织支部党员们收看了由中共山西省直属机关工作委员会、山西广播电视台联合制作的大型党建全媒体专题访谈特别节目《在新的赶考路上 奋力书写人民满意的教育答卷》。现将本次活动开展情况总结如下:

本次活动首先由余悦同学进行点名,并介绍山西省教育厅录制奋进赶考路系列节目的意义和背景。其次,组织支部党员们集中观看,并让支部党员们做好学习记录和学习心得。

最后,主持人对学生党员们做出要求,作为新时代的党员,我们要做好以下三点:一是加强理论学习,坚定理想信念,在政治方向、政治立场、政治观点方面与党中央保持高度一致;二是提高党性修养,筑牢思想防线,做到洁身自好,严格执行中央八项规定,严守党的廉洁纪律;三是加强业务学习,提高服务意识,遵守群众纪律,密切与老干部的联系,提供最贴心的服务。