当前位置: 系部主页>>党群工作>>党务工作>>正文
化学与化工系举办党团知识教育讲座
2014-09-23 13:23     (点击: )

为正确引导新生的入党动机,让大家更好地了解党团知识,化学与化工系于9月21日晚八点在主楼四层举行党团知识教育讲座。此次讲座由化学与化工系第一党支部书记郭彩霞、第二党支部书记郭聪主讲,应用化学专业和制药工程专业全体新生参与并认真听取了此次讲座。

学姐郭彩霞以“人为什么要有信仰”为引,围绕当代大学生为什么要入党、入党动机和入党条件、党员推优、团支部建设等内容向同学们作详细说明,并指导新生规范撰写入党申请书和思想汇报等。学姐们告之大家,要想成为一名优秀的党员,在校期间的表现尤为重要。大家必须要深入了解党团知识,树立刻苦学习意识,兼顾学业和工作,处理好和老师、同学的关系。同时,不仅在组织上入党,更要在思想上入党。最后,她们鼓励同学们树立刻苦学习意识,积极参加丰富多彩的党团活动,严于律己,不断提高自身综合素质,努力做一名思想好、学习好、表现好、群众基础好的优秀学生,争取早日加入中国共产党。

晚九点三十分,此次讲座在大家的掌声中圆满结束。此次党团知识讲座的顺利召开,让新生们端正了入党动机,明确了党员义务,熟悉了入党流程,为化学与化工系今后顺利开展各类党团活动奠定了良好的基础。