当前位置: 系部主页>>党群工作>>党务工作>>正文
化学与化工系教工党支部举行预备党员转正大会
2014-12-14 15:36     (点击: )

2014年12月12日,化学与化工系教工党支部在系会议室举行党员大会,讨论翟丽军、孟戎茜两位预备党员转正议题。

大会由支部书记王雅娟同志主持,支部与会的中共正式党员23名。会议开始,王雅娟同志简要介绍了大会的流程以及预备党员转正的程序,具体按照以下四个流程进行:预备党员宣读转正申请书、预备党员汇报自己思想工作情况、与会党员发表意见并进行讨论、正式党员进行表决。

会上,翟丽军、孟戎茜两位预备党员逐一宣读转正申请书,对预备期一年内自己的思想、工作、生活等情况进行汇报,并正确的认识自己的不足,表明在成为一名正式党员以后,继续不断的改善自身,提升自我。与会党员同志积极发言表达自己的意见,并对两位同志提出了中肯的建议。经过讨论和表决,到会的正式党员一致同意翟丽军和孟戎茜2名预备党员按期转为中共正式党员。此次会议气氛轻松,和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。

会议尾声,系党总支书记任生俊同志进行了总结。他对2名按期转正的同志表示了热烈的祝贺并给予殷切的希望,同时要求全体党员坚定理想信念,加强政治理论学习,做好本职工作,严于律己,服务师生,从小事做起,从身边的事做起,在广大群众中充分发挥党员的先进性,真正起到模范带头作用。