当前位置: 系部主页>>党群工作>>理论园地>>正文
化学与化工系党总支开展“清明祭英烈,精神永传承”主题教育活动
2023-04-07 10:31 余悦 供稿    (点击: )

为缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续英烈精神,45日,化学与化工系党总支2020级党员赴山西省太原市牛驼寨烈士陵园开展了“清明祭英烈,精神永传承”主题教育活动。

上午9时,全体2020级党员同志整齐列队,面向烈士纪念碑肃穆站立。随后向革命英烈献花,向革命烈士表达自己崇高的敬意和缅怀之情;在纪念碑下,学生党员代表余悦带领同学们重温入党誓词,以铮铮的誓言表达不忘初心,不辱使命,坚定不移听党话、跟党走的理想信念。

随后大家来到了纪念碑后的烈士墓区敬献英雄,为革命烈士擦拭墓碑。大家认真仔细地为革命烈士擦去墓碑上面的灰尘泥土,并向革命烈士行三鞠躬礼,默哀三分钟,献上鲜花。同学们在内心由衷地表达出对革命烈士的敬仰之情。

接着全体党员参观了陵园中的太原解放纪念馆、革命烈士纪念馆。再次缅怀了革命先烈,深切感悟人民解放军不怕牺牲艰苦奋斗的精神力量。

最深的悼念是铭记,最好的纪念是传承!通过本次的教育实践活动,同学们共同缅怀了为国家和民族英勇献身的烈士们,我们要认真学习和弘扬伟大革命精神,继承先烈遗志,珍惜现在的幸福生活,志存高远、脚踏实地、在实现中华民族伟大复兴的道路上砥砺前行。让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。