当前位置: 系部主页>>党群工作>>理论园地>>正文
化学与化工系教工第二党支部开展“三会一课”专题学习
2023-04-14 10:14 乔海霞 供稿    (点击: )

2023413日下午,化学与化工系教工第二党支部召开了题为“学习习近平新时代中国特色社会主义思想、促进我院学科评估建设”的“三会一课”专题学习活动。此次活动旨在进一步加强党员教育的同时,凝心聚力,提高党员同志对我院教学审核评估工作的认识和责任感。

支部书记张郃同志深入解读了本科新一轮审核评估工作的指导思想和评估的基本原则。指导思想是指新一轮审核评估坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。全面落实立德树人根本任务,坚决破除“五唯”顽瘴痼疾,扭转不科学的教育评价导向,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。新一轮审核评估基本原则是坚持立德树人、坚持推进改革、坚持分类指导、坚持问题导向、坚持方法创新。

会上,各位党员同志领读学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》著作,并作了激烈讨论,中国特色社会主义这条路,我们看准了,认定了,就必须坚定不移的走下去。