当前位置: 系部主页>>党群工作>>理论园地>>正文
化学与化工系教师第四党支部交流研讨党的二十大报告
2023-04-25 09:28 马庆国 供稿    (点击: )

2023424日下午化学与化工系教工第四党支部全体党员在新化工楼607围绕学习贯彻党的二十大精神逐一发言,结合自身思想和工作实际,交流心得体会。

大家一致认为,党的二十大进一步彰显了两个确立的决定性意义,深刻阐明了推进马克思主义中国化时代化的两个结合六个必须坚持,鲜明提出了两个全面的奋斗目标和使命任务,系统部署了全面建设社会主义现代化国家的重点任务,深刻阐释了跳出治乱兴衰历史周期率的两个答案,突出强调了全党必须团结奋斗的时代要求,为我们掌握好运用好习近平新时代中国特色社会主义思想、夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利提供了根本遵循和行动纲领。我们要深刻领悟两个确立的历史规律性、现实必然性、未来确定性,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以系统思维、整体视角、科学态度学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在两步走战略安排中找准方位、准确定位,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,努力在中国式现代化进程中体现党员的责任与义务。