当前位置: 系部主页>>人才培养>>实习实训>>正文
化学与化工系百余学生参观太原玻璃厂
2013-12-12 15:05     (点击: )

12月8日,化学与化工系分团委学生会协助我院化工科协举行参观玻璃厂活动。除了化工科协的成员外,还有自愿参加的百余名化学与化工系学生。

早上八点钟,同学们到达了期待已久的地方——太原玻璃厂。该厂是太原唯一一家手工加工玻璃实验仪器的工厂。厂长热情的接待来访的同学们,并给他们介绍了加工过程中“吹”“拉”“折”等几个步骤中需要注意的事项。接着带领同学们参观玻璃管加工、打磨和刻度的车间。接着,厂长竟然开启了煤气灯,自己做起了工艺活,让同学们轮流感受加工玻璃的过程,每个人都拿着自己心爱的玻璃制品,爱不释手。

同学们对本次参观兴趣极大,参观后纷纷道不枉此行。虽然本次参观活动仅两个多小时,但是极大的满足了同学们的好奇心,更增强了同学们的动手实践能力,让同学们在实践中增加知识,加深最本专业的了解。