教研室
 教研项目
 科研团队

当前位置: 系部主页>>教学科研>>教研项目>>正文
我系参加山西省新建本科院校化学化工学院主任联系会议(忻州会议)暨高等院校化学化工试题库建设研讨会
2014-09-05 14:19     (点击: )

2014年8月17日至19日,我系教学副主任李松栋老师,化学反应工程任课教师张云凤老师参加了山西省新建本科院校化学化工学院主任联系会议(忻州会议)暨高等院校化学化工试题库建设研讨会。参加会议的单位有:太原工业学院、忻州师范学院、太原师范学院、晋中学院、太原科技大学、运城学院、长治学院、吕梁学院、山西大同大学和中国石化出版社,山西中医学院作为观察员参加了会议,参会人数50余人。

会议开幕式由忻州师范学院化学系主任范建凤教授主持,忻州师范学院教务处处长翟保评教授致欢迎词,晋中学院化学化工学院院长、联系会议理事长李军教授就本次会议的内容、要求进行了详尽安排。

开幕式后,与会代表分组就《高等院校化学化工试题库》建设相关的要求进行了深入、广泛、详细的讨论,形成了各个学科试题库编写的最终要求,完成了试题库编写的准备工作,标志着试题库建设正式进入建设阶段。

会议还对新建本科院校化学化工学院《无机化学》观摩教学、《有机化学》期末联考活动进行了总结。大家认为,教学观摩、期末联考加强了学校之间的相互交流、相互学习、相互促进,对教师的成长、专业发展、教学水平提高具有重要意义。会议对下一阶段任务进行了分配,包括主要试题库编写,《物理化学》观摩教学和《分析化学》联考。本次会议加强了我系与兄弟院校间的相互学习和交流,有助于我系教育教学质量的提高。