当前位置: 系部主页>>最新动态>>正文
情系母校 携手共进——化学与化工系召开校友座谈会
2024-09-30 10:07 李宝毅 供稿    (点击: )

928日,正值我校建校70周年之际,化工系邀请校友重返母校并召开校友座谈会。座谈会由化学与化工系主任王峰主持,系党政领导班子全体成员,化工系老师教师代表,92级、94级、97级、99级校友代表参加座谈会。

座谈会前,校友们一同参观了校史馆、实验室、工训中心等,在校园中共同寻找母校记忆。座谈会上,系党总支书记董光荣对各位校友重返母校表示热烈欢迎,对校友长期以来关心和支持学校事业发展表示诚挚的感谢。系主任王峰向各位校友介绍了化工系的基本状况及近几年在教学科研、师资队伍建设及学生培养方面的成果。系领导十分关心校友们的工作和生活状况,在听取校友关于对我系建设与发展建议的汇报后,对校友时刻关心母校、为母校建设发展贡献力量的行为表示由衷的感谢。

座谈会上,来自各行各业的校友们分享了他们在母校的求学经历和工作情况。94级校友广东江门树脂厂负责人刘应科、97级校友江苏煤化工程研究设计院陈补生、99级校友中北大学化工学院副院长焦纬洲等校友代表在座谈交流中结合自身的成长与工作经历,畅叙对母校和老师们深厚的感情,并表示将进一步加强与母校之间的合作与交流,为师弟师妹们搭建更多实习就业平台,为化工系教师建设更多的成果转化渠道,共同促进母校事业的高质量发展。

校友座谈会的成功举办,促进了校友与母校、校友与校友之间的深入交流,增进了校友与母校之间的感情,也为化工系教育事业的发展注入了新的活力。化工系将不断加强校友工作,积极搭建校友交流平台,促进校友间的资源共享和合作共赢,携手共进、全力以赴支持校友们的事业发展。