当前位置: 系部主页>>最新动态>>正文
我系召开安全工作专题会议
2024-06-19 16:18 李宝毅 供稿    (点击: )

为落实学院党委有关校园安全稳定工作部署,2024618日下午,我系在D1004召开安全工作专题会议。会议由系党总支书记董光荣主持,化工系全体专兼职教师参加

系主任王峰传达了学院在安全生产、消防隐患排查、安全教育等方面的有关精神和工作部署,对我系校园交通安全、实验室安全、学生安全、意识形态安全等方面的风险隐患进行了分析研判,并结合617日我系安全检查情况全面部署安排了我系安全隐患治理工作。

系党总支书记董光荣指出,各基层组织及安全责任人要进一步提高政治站位,高度重视安全隐患排查整治,把安全责任落实落细;要认真落实学校和系里工作要求,树牢以人为本的大安全观,切实增强底线思维、红线思维,持续推进各项安全措施落地落实;要进一步强化“隐患就是事故”的责任意识,强化督查检查,对发现的风险隐患进行及时通报跟进,确保隐患排查到位、整改落实到位。

有效遏制涉校安全事故发生,确保师生生命安全,努力构建平安和谐校园,为学校高质量发展提供安全保障。

化工系将秉承“防胜于治”的理念,采取“风险管控”的措施,提升实验室安全管理水平,为师生打造环保、健康、安全的实验环境,为教学科研工作有序开展提供条件保障。

化工系全体教师牢记“警于思、合于规、慎于行”,切实抓好隐患排查和问题整改,确保万无一失,切实维护师生安全、校园安宁、社会稳定。