当前位置: 系部主页>>最新动态>>正文
董光荣、王峰带队检查实验室安全工作
2024-06-17 15:52 李宝毅 供稿    (点击: )

为落实学院党委有关校园安全稳定工作部署,有效遏制实验室安全事故的发生,2024617日上午,系党总支书记董光荣、系主任王峰带队检查实验室安全工作,实地检查我系开展实验室安全隐患排查和治理工作情况。副书记申辰煜、教学主任张郃、各教研室主任、实验中心主任和系安全员参加检查。

检查组深入到历次检查安全隐患多的实验室和化学药品暂存库房,重点检查危险化学品管理、可燃气体使用管理及特种设备管理情况。董光荣强调,要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,充分认识实验室安全工作的复杂性艰巨性,全体教师要切实履行安全职责,加大隐患排查和整改力度,把实验室安全工作落到实处。王峰指出,实验室安全是学校教学、科研工作有序开展的必要保障,危险化学品管理是实验室安全工作的重中之重,要严格按照学院管理制度规范管理,深入排查实验室安全隐患;持续加强教育和培训,提高全体师生责任观念和安全防范意识,筑牢实验室安全防线。

检查组在检查过程中共提出四类十七条问题,要求各实验室负责人从严从实从细抓好各项工作,有效杜绝隐患,避免发生安全事故,保障师生健康和安全。化工系将秉承“防胜于治”的理念,采取“风险管控”的措施,提升实验室安全管理水平,为师生打造环保、健康、安全的实验环境,为教学科研工作有序开展提供条件保障。