当前位置: 系部主页>>最新动态>>正文
副院长赵志诚莅临化学与化工系检查指导安全工作
2024-06-13 15:53 李宝毅 供稿    (点击: )

2024613日上午,副院长赵志诚、保卫工作部部长许永刚莅临化学与化工系检查指导安全工作。

化学与化工系党总支书记董光荣向检查组汇报了我系的安全工作情况。他说,化学与化工系高度重视校园安全工作,成立了由主要领导为组长的安全工作领导小组,并根据学院要求,多次召开安全工作专题会议和专项检查,不断完善安全工作方案和预案,重点在危化品管理、实验室安全隐患排查及整改、毕业生离校及新生开学等重点部位和关键环节做出了努力。

赵志诚指出,化工系是学院的传统强系,也是学院安全工作的重点部门,各级领导要强化红线意识,坚决落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,要以时时放心不下的责任担当,齐抓共管拧紧安全责任链条;要坚持问题导向,对安全隐患进行全过程、全要素、全覆盖排查,同时要跟踪问效,落实责任人、限定整改时间,做到以查促改,以查促建;要进一步完善安全管理长效机制,加强安全教育,切实增强师生的安全防范意识和能力,确保师生平安健康和校园安全稳定。

随后,检查组通过查阅相关资料对我系的安全管理工作进行了全面检查。通过检查,检查组对我系的安全工作予以了充分的肯定,并对存在的少数问题提出了指导和建议,同时,希望我系能发挥自身特点和优势,继续抓好安全教育工作,确保校园的安全稳定。

通过此次安全工作检查,有力地促进了我系安全管理水平的提高,也为我系后续的安全建设工作指明了方向。我系将以这次安全检查为契机,继续完善各项安全建设及管理工作,切实保障广大师生的身体健康和生命安全。