当前位置: 系部主页>>最新动态>>正文
化学与化工系开展访企拓岗促就业行动并拜访校友
2024-06-07 18:28 李宝毅 供稿    (点击: )

为深化校企合作、拓展就业岗位、推进产学研融合,20244月至5月,化学与化工系领导班子赴省内10余家企业开展访企拓岗促就业行动。

期间,系领导班子拜访了省内太原惠科新材料有限公司、四方防水、太原石化工贸集团有限公司、中化二建集团有限公司、山西省安装集团股份有限公司以及省外中国能源建设集团北方建设总公司、国能邳州生物发电有限公司、江苏煤化工程研究设计院、中石化科学总院天津分院等企业,详细了解了相关企业的用人需求、人才发展结企业生产经营情况等情况,参观了企业办公生产场地。系领导班子向用人单位介绍了我系的人才培养和教科研情况,并就毕业生就业供需对接、实习实践合作、产学研互融等合作事宜进行了深入探讨。

在访企拓岗之际,系领导还走访看望了在天津、江苏就业创业的化工校友,仔细了解校友们的工作生活情况,并认真听取校友们对我系各方面发展的建议。系领导希望校友们一如既往地关心支持化工系的发展,并借学校建校70周年之际,诚邀广大校友回母校共襄盛举。

下一步,化学与化工系将充分调动教学、科研、校友等资源,深入贯彻落实访企拓岗促就业行动,与企业增进交流,全面深化合作,强化产学研融合,全力促进我系毕业生更高质量就业。