当前位置: 系部主页>>最新动态>>正文
我系成功举办《生物质、超级芦竹、绿色甲醇产业技术研讨会》
2024-05-26 10:13 李宝毅 供稿    (点击: )

2024522日,由化学与化工系主办的《生物质、超级芦竹、绿色甲醇产业技术研讨会》在我校成功召开。学校党委书记王亦农会见了参会嘉宾,对各位嘉宾出席研讨会表示欢迎和感谢,希望各位专家发挥技术、平台、人脉等优势,为学院的创新发展给予更多的指导和支持。

会议由化学与化工系主任王峰主持,参会嘉宾包括中国投资协会常务理事/能源投资专委会副会长温笑峰、中组部国家万人计划领军人才秦伟志、上海舵克环保科技有限公司董事长俞荣、总经理张泽、山西益天环保科技有限公司董事长王拴兔、总经理张圣林、湖南绿色能环科技有限公司董事长肖稀龄、执行董事刘芹斌、董事马伟社及化学与化工系科研骨干人员。

与会嘉宾分别围绕绿色甲醇的发展趋势、生物质甲醇的发展潜力、绿色甲醇的认证、需求、合成路线及工艺等内容进行了分享。各方专家充分交流,热烈讨论,表达了对生物质绿色甲醇在技术和需求端的看法,以及对行业未来发展的思考。会议最后,王峰表示,将聚焦国家能源安全需求,加深行业交流,积极促进绿色甲醇的多维度交流与合作,努力打破绿色能源需求端瓶颈,提供更优质的交流平台。

会后,与会嘉宾参观了我校生物质绿色甲醇转化及氢能利用厅市共建山西省重点实验室培育基地、省1331平台清洁及可再生能源工程技术开发工程研究中心,对我校的科研条件及科研实力表示肯定。