当前位置: 系部主页>>最新动态>>正文
我系参加山西省新升本科院校化学教学研讨会暨《本科院校化学试题库》启动仪式
2014-05-12 16:26     (点击: )

2014年5月10日,山西省新升本科院校化学教学研讨会暨《本科院校化学试题库》启动仪式在山西省长治市长治学院召开。我系部分教师在李松栋副主任和周激教授的带领下参加了本次研讨会。

此次研讨会共有九所本科院校,包括长治学院、晋中学院、吕梁学院、运城学院、太原师范学院、忻州师院、太原科技大学、山西大同大学及我院参加。会议由长治学院化学系主任周成勇教授主持,长治学院副院长武有帧教授致开幕词并做了简短讲话,称赞化学联系会工作思路清晰,在课程改革上做了诸多探讨与合作,实践教考分离,编写实验教材和教学大纲,工作务实,大胆创新,随后山西省新升本科院校化学联系会理事长李军教授宣布了本次会议的议程安排,最后长治学院教务处副处长杨丽忠教授宣布观摩教学研讨会正式开始。

开幕式结束后,九所院校的教师代表就无机化学进行了观摩教学,我系李江老师参加了本次观摩教学课讲授,受到了各位专家及教师的一致好评。各院校教师的授课时而风趣幽默,时而引人深思,不同的教学风格,不同的教学方法,使得各个老师学习了他人的长处,使自己的教学水平得到了提升。本次会议还进行了本科院校化学试题库建设启动仪式,各院校化学化工系主任就试题库内容建设、试题库软件建设及试题如何适应院校转型等问题进行了研讨,并进行了具体的任务分工。这次会议的参加将有助于我系教育教学水平的提高。(张胜健)