当前位置: 系部主页>>教学科研>>正文
我系召开专业人才培养方案论证会
2024-08-31 16:42 边境 供稿    (点击: )

815日上午,我系在崇学楼203会议室召开化学与化工系五个本科专业2025版人才培养方案论证会。系领导、各专业教研室主任参加会议,并邀请到中北大学胡志勇教授、山西大学张剑教授、中科院煤化所研究员邓天昇、中国日化所高级工程师刘晓臣、赛鼎工程有限公司高级工程师左永飞、亚宝药业高级工程师张洁等专家参会。会议由山西大学张剑教授主持。

会上,教学主任张郃首先对我系现有的五个本科专业的基本情况和新增设专业的情况和要求进行了简要说明;随后,应用化学专业、制药工程专业、能源化学工程、化学工程与工艺专业、化工安全工程专业的专业负责人对培养方案分别进行了汇报,新增化学工程与工业生物工程专业的负责人对申报材料进行了汇报,专家逐一对各个专业的汇报内容进行审议,提出了针对性的修改意见和建议,一致同意化学工程与工业生物工程专业申报2024年度本科备案专业。

会后,系主任王峰对论证会进行了总结,王峰强调,在高等教育普及化背景下,增设本科专业备案是学校优化专业布局的重要举措,大家要精益求精,继续认真细致地修改方案,制定科学合理的专业建设规划,推动专业优化升级,切实保证教学质量,真正做到构建与新发展格局相适应的专业结构和人才培养体系。