当前位置: 系部主页>>党群工作>>正文
化学与化工系党员大会总结
2019-03-27 16:11     (点击: )

2019年3月21日,化学与化工系党总支在Z4022召开党员大会。化学与化工系党总支书记董光荣、全体学生党员及预备党员参加本次会议。会议开始由党务秘书韩育衡作2018下半年党务工作总结。就化学与化工系学生党支部在2018下半年开展了那些党小组活动、工作中有何缺点以及接下来如何改进等做了汇报。

大会第二项董书记为先进学生党支部:化学与化工系第二学生党支部颁发锦旗,然后各支部学生代表做工作总结。各支部都有制度落实不到位,创新亮点不够突出等问题,并表明今后会不断完善相关制度,开展积极有益的活动,不忘党员的宗旨和初心,积极响应号召开展团员入党启蒙和党小组活动等。

随后,学生党员代表分别发言表态,对上一学年的工作学习情况进行批评与自我批评。深刻阐述了自己哪些工作不到位导致的成绩下降。表态的大四的党员同志针对自己的问题,作深刻剖析,并将这些经验分享给学弟学妹。

大会最后一项由董书记对党员的综合表现进行点评并作大会总结。有以下四点:

1.大学生的生活环境发生改变,但现在的学生吃苦精神和学习能力下降。学生党员应该发挥党员的模范带头作用,以一言一行引领身边的人,朝着正能量的方向前进。

2.学生党员一定要牢记践行入党誓词。要有自己的信念梦想,并为之奋斗。要对得起自己的大学生活,要有积极乐观的生活态度和强健的身体。将大学这段美丽的时光雕刻在岁月的长廊上,利用好零星时间多看书。书记还强调平时生活中做好笔记,并把这内化成习惯,我们将会受用一生。

3.有机会的情况下多参加活动,不断磨砺自己。对待工作和学习,都要付出,这样才能在其中收获经验。将自己好的行为习惯进行传递,发挥党员的带头模范作用。

4.学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话。董书记强调:学生党员应该爱国,有自己的人格,有自己的底线。了解历史,增加文化自豪感。学生时期统筹兼顾学习和生活,有一个好身体,这是爱国的具体表现。不能纸上谈兵,要将自己的想法落到实处,要有自己的思维个性。

会议最后董书记强调,学生党员要做好带头模范作用,认真学习积极工作。生活上要互相谦让,做一名合格党员。书记强调每位党员要认真开展民主生活会,对上级工作要重视,服从指导,主动认真的完成。

化学与化工系学生学生党支部

日期:2019年3月21日