当前位置: 系部主页>>党群工作>>正文
化学与化工系十九大宣讲团进基层
2017-12-20 11:22     (点击: )

根据《山西省十九大精神进基层 高校“百千万”师生面对面行动实施方案》和学院要求,化学与化工系党总支书记董光荣、外语系党总支书记任永健、化学与化工系副主任王峰、化学与化工系教授陈志敏等十一位师生1213日至14日到山西省运城市翔宇化工和亚宝药业两个企业进行十九大精神宣讲以及校企的深入交流。

董光荣书记首先表面此行目的,一是要落实、宣扬十九大精神,二是对企业进行考察、调研,建立长期的校企合作关系;任永健书记与企业的领导进行了有关十九大精神的深入探讨,他重点强调科技和创新两方面内容,要深化科技体制改革,建设制造强国,必须在这两方面下苦功;随后王主任和陈教授等人对企业的人才储备、产品技术等方面进行了具体交流。

两个企业对我院的十九大精神宣讲团下基层活动安排表示了欢迎与赞扬。这次的活动不仅把十九大精神融入在企业文化之中为企业发展提供了正确方向,还为企业的节能环保等技术方面提供交流合作的路径。为我院建立校企合作,培养应用型人才具有重要意义。