培养方案
 实习实训

当前位置: 系部主页>>人才培养>>正文
化学工程与工艺专业
2016-08-29 10:42     (点击: )

一 业务培养目标

本专业培养能主动适应社会主义现代化建设和地方经济建设的需要,具备化学工程与化学工艺方面的知识,能在化工、炼油、冶金、能源、轻工、医药、环保和军工等部门从事工程设计、技术开发、生产技术管理和科学研究等方面工作,为企业、科研单位、国家机关和高等院校等事业单位的化工及相关专业培养高级应用型工程技术人才。

就业面向

学生毕业后可在化工、轻工、制药、环保、军工等领域从事产品生产、技术开发、工艺设计以及管理等方面工作。

主干学科

化学、化学工程与技术

主要课程

化工原理、化学反应工程、化工分离、物理化学、有机化学、无机化学、分析化学、化工设备设计基础、化工工艺学、化工设计等。

主要实践性教学环节

化工原理课程设计、化工设备课程设计、生产实习、专业实践训练、毕业实习、毕业(设计)论文等。

相近专业:制药工程、环境工程等。

学制:四年

授予学位:工学学士