教育管理
 公示专栏

当前位置: 系部主页>>学生工作>>学生活动>>正文
化学与化工系召开“铭记中走好长征之路”研讨会
2016-10-28 09:29     (点击: )

10271230,化学与化工系在文科楼系会议室召开铭记中走好长征之路主题研讨会。化学与化工系分团委书记申辰煜老师、全体学生会干部以及大一各班团支书参加了本次会议。

本次研讨会上,大家通过PPT讲学、视频欣赏、诗词朗诵的方式,共同追忆了红军长征飞夺泸定桥、四渡赤水、巧渡金沙江等传奇战役,也一起回忆了一幕幕动人的长征故事。长征是一次理想信念的伟大远征、一次检验真理的伟大远征、一次唤醒民众的伟大远征、一次开创新局的伟大远征。80年前,中国共产党领导红军将士完成了震惊世界的二万五千里长征,开辟了中国革命继往开来的光明道路,奠定了中国革命胜利前进的重要基础。申老师着重强调了红军长征奉献、勤俭、踏实重要精神,希望作为当代青年的大家能够深入学习先辈的精神。随后学生会干部代表从学习、生活、工作出发,围绕铭记长征精神,做实工作;发扬长征精神,创新工作两个方面积极发言,发表了各自独到的见解。

本次研讨会不仅让同学们明确了应有的使命感和责任感,更鞭策大家在学习生活中能够实事求是,艰苦奋斗,不畏艰难,开拓创新。