当前位置: 系部主页>>最新动态>>正文
我系应邀到太原科技大学化学工程与技术学院开展专业建设经验交流
2024-04-17 11:48 李宝毅 供稿    (点击: )

417日,化学与化工系主任王峰一行4人应邀到太原科技大学化学工程与技术学院进行专业建设工作交流。会议由太原科技大学化学工程与技术学院党委书记韩建华主持,副院长(主持工作)刘一鸣、副院长赵玉英、副院长张静及各专业负责人、实验中心主任等参加交流。

王峰主任全面介绍了我系化工专业的发展历程、专业建设主要举措及成果,汇报了近年应用型人才培养的主要举措和成效。他提出应用型人才培养要注重顶层设计及专业定位,重视“双师型”师资队伍的培养、教学资源和教科研成果的优化,抓住时机在继承专业建设成果的基础上实现创新发展。接下来,实验中心主任马庆国、化学工程与工艺教研室主任孔祥鹏、办公室主任李宝毅分别从实验室建设、专业内涵建设以及审核评估工作方面的经验技巧以及相关的注意事项做了分享。最后,我系教师与太原科技大学教师针对本科教育中面临的一些困难及困惑进行了深入的交流。

通过上述活动,我系既加强了与全省高校同行的沟通交流,也展示了我系学科与专业建设成果及教改成果,也将进一步促进我校化工专业的建设与发展。