当前位置: 系部主页>>教学科研>>正文
化学与化工系开展师德师风集中学习活动
2024-04-28 18:19 李宝毅 供稿    (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强我系教师队伍思想政治和师德师风建设,贯彻落实师德师风专题学习活动的精神,428日下午,我系在崇学楼203召开师德师风集中学习活动。会议由学系党总支书记董光荣主持,全体教职工参加。

会上,董光荣书记以习近平总书记关于教育的重要论述为切入点,向全体教职工传达省教育厅关于师德师风建设的相关文件精神,重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》。申辰煜以4个师德失范案例为鉴,警示全体教职工廉洁从教、以德施教,亮明对师德违规“零容忍”的坚定态度。董光荣强调,教师做新时代的大先生,必须有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,要把师德师风建设摆在首要位置,引导学生扣好人生第一粒扣子,希望广大教师将思政融入专业课程,做好学生的思想引导,真正做到教书育人。

会议强调,全体教职工要切实提高政治站位,强化思想认识,严守纪律规矩,筑牢反腐防变底线,廉洁从政、廉洁从教,营造良好政治生态和风清气正的育人环境。化学与化工系党总支将团结带领全体师生攻坚克难,遵规守纪,全力完成2024年工作任务,为推动学校建设特色鲜明的应用型大学奉献化工人的智慧和力量。