当前位置: 系部主页>>教学科研>>正文
我系召开生物质绿色甲醇转化及氢能利用厅市共建山西省重点实验室培育基地建设计划任务书专家论证会
2024-03-02 10:31 李宝毅 供稿    (点击: )

31日,化学与化工系在崇学楼203会议室召开了“生物质绿色甲醇转化及氢能利用厅市共建山西省重点实验室培育基地建设计划任务书”专家论证会。

与会评审专家有:太原理工大学煤化所李忠副所长/教授,浙江大学富春研究院蓝伟林副院长/教授,中化化工科学技术研究院天津分院陈建民院长/研究员,中油大成环能科技有限公司张晓军总工,太原技术转移促进中心项目管理部李长有部长,太原市科学技术局宋世斌处长。太原工业学院副院长、实验室主任牛宇岚教授,学术委员会主任、化工系主任王峰教授,科技部副部长丁莉峰教授及实验室核心成员参加了论证会。

会议期间,与会专家听取了关于生物质绿色甲醇转化及氢能利用厅市共建山西省重点实验室的基本情况、建设计划的详细汇报,并针对提出的问题进行了充分的质询和讨论。专家们通过深入研究和充分交流,形成了论证意见书,为实验室的发展提供了宝贵的指导意见。

此次论证会的召开,标志着生物质绿色甲醇转化及氢能利用厅市共建山西省重点实验室培育基地正式迈入新的发展阶段。实验室将以此为契机,进一步加强内部管理,提升研究水平,加强学术交流与合作,加大对人才的培养和引进力度,积极参与省内外重大科研项目,为山西省新能源产业发展和双碳目标达成贡献更大的力量。

论证会期间,实验室为第一届学术委员会委员颁发聘书。重点实验室聘请太原工业学院化学化工系主任王峰教授为学术委员会主任,山西大学研究生院院长杨恒权教授、太原理工大学煤化所副所长李忠教授、中化化工科学技术研究院天律分院院长陈建民研究员、浙江大学富春研究院副院长蓝伟林教授以及太原工业学院副院长牛宇岚教授为学术委员会委员。

未来,实验室将进一步加强与国内外高水平科研机构和学术机构的合作,引进更多优秀人才,推动交叉学科的融合与创新,为山西省新能源产业发展和双碳目标达成提供智力支持和技术支撑。相信在各方的共同努力下,实验室将成为省内一流的研究机构,为推动山西省新能源事业迈向新的高度贡献力量。