当前位置: 系部主页>>教学科研>>正文
化学与化工系召开电气火灾专项治理工作部署会
2023-11-01 10:49 李宝毅 供稿    (点击: )

1022日下午,化学与化工系召开了电气火灾专项治理工作部署会,会议由系党总支书记董光荣主持。

会上,董光荣宣读了《太原工业学院开展电气火灾专项治理工作实施方案》,并进一步明确了兼职消防管理人员及职责,落实了消防安全职责。系主任王峰宣读了《太原工业学院开展电气火灾专项治理工作实施方案》,并强调要落实方案安排,对教师、学生在我校期间在人身安全、实验室安全等安全知识方面进行宣讲;对办公室、学生宿舍、自习室和实验室等场所的电器产品、电器使用维护、私拉电线、药品使用等存在安全隐患的方面进行全面排查, 建立安全隐患台账,确保整改落实到位。最后,由实验中心主任马庆国领学了用火安全和消防安全等常识,并用相关案例进行了警示教育。