当前位置: 系部主页>>教学科研>>正文
化学与化工系开展工程教育专业认证工作培训
2023-10-17 11:31 李宝毅 供稿    (点击: )

为服务2023年工程教育专业认证受理工作,切实提高申报工作质量,化学与化工系邀请专家开展工程教育专业认证工作培训。化工系教学副主任张郃主持会议,化工系、材料系、环境系相关负责人和骨干老师等40余人参加。

培训会上,专家以《面向产出的内部评价机制》为题,从产出导向教育与工程教育专业认证、面向产出的主线要求与解读、面向产出的底线要求与持续改进、专业层面和课程层面的产出评价机制案例等方面分享了专业认证的要求与要点,为我系专业认证工作打开了新思路。参会教师就撰写制定培养方案和课程大纲工作中的一些问题和思考展开交流,专家耐心倾听并给予了解答指导,并提供了有效建议。

与会教师认为,专家的报告理论与实践相结合,内容详尽、剖析到位、实践性强,既系统阐述了工程教育专业认证的背景和要义,又详细介绍了新工科教育和工程人才培养的实践之路,为我系开展工程教育专业认证拓宽了思路。化学与化工系将以本次培训会为契机,将工程教育专业认证的OBE理念落实到学校工科专业人才培养的全过程,着力提升我系工程教育质量。