当前位置: 系部主页>>党群工作>>正文
化学与化工系学生第二党支部——观影活动
2023-12-01 17:25 董志文 供稿    (点击: )

学生第二党支部全体党员观看《觉醒年代》,重温革命历史,传承红色文化,在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国。

20231124日,第十批在韩中国人民志愿军烈士遗骸安葬仪式在沈阳抗美援朝烈士陵园举行。观看以中国共产党革命历史为背景的影片《觉醒年代》。让同学们通过观影,重温革命历程,感受红色文化,传承革命精神。

《觉醒年代》以中国共产党的革命历史为主线,讲述了从1919年五四运动到1921年中国共产党成立这段波澜壮阔的历史时期,一群有理想、有抱负的青年在各种社会思潮中寻找救国之路的故事。影片真实地再现了那个特殊时期的历史背景,生动地刻画了革命先驱们为民族独立、人民解放而英勇奋斗的形象。

在观影过程中,观众们无不被革命先驱们坚定的信仰、不屈的意志、无私的奉献精神所感动。大家纷纷表示,通过观看《觉醒年代》,更加深刻地了解了中国共产党为民族独立和人民解放所付出的艰辛努力,更加珍惜今天来之不易的美好生活。

同时,《觉醒年代》的热播也激发了大家对于革命历史、红色文化的关注与热爱。大家表示,在观影之后,更加愿意去了解这段历史,阅读相关书籍,学习红色文化,传承革命精神。这不仅有助于丰富个人的历史文化素养,更能增强民族自豪感和凝聚力。

作为一部以革命历史为题材的影片,《觉醒年代》的成功不仅在于其精湛的技艺和真实的历史还原,更在于其深刻的教育意义和强烈的时代感。在新时代背景下,我们应更加珍惜革命先驱们为我们留下的宝贵精神财富,传承红色文化,弘扬革命精神,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

观影《觉醒年代》,重温革命历史,传承红色文化。让我们从影片中汲取力量,不忘初心,牢记使命,为实现民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!