当前位置: 系部主页>>党群工作>>正文
化学与化工系开展“逐梦亚运,助力杭州”主题板报积极分子实践活动
2023-09-08 16:53 侯乐 供稿    (点击: )

202395日,化学与化工系联合尖草坪区第二实验小学校,组织了进行逐梦亚运,助力杭州主题板报的实践活动,本次活动响应习近平总书记对青年党员的嘱托,实践马克思主义理论,尤其是学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想。

本次实践活动由李文君老师带队,带领6名入党积极分子,根据实践地点的实际情况,我们将6名学生积极分子分为两组。各小组推荐一名学生担任组长,分别负责助力亚运会的板报绘制和向小朋友宣传有关亚运会的相关知识。负责绘制板报的三名同学分工明确,一名学生负责板报文字,另外两名学生负责板报的整体绘制。
绘制完成的板报作品吸引了许多小朋友们前来围观。另外一组负责向小朋友们宣传亚运会知识的学生利用手机、照片和形象生动的肢体语言,来为小朋友们解释运动会的各种竞赛项目。小朋友们被这样独特的宣讲方式吸引,对亚运会有了一定的了解,也为杭州亚运会助力加油,最后,活动在小朋友们欢声笑语中结束了本次实践活动。

此次“逐梦亚运,助力杭州”主题板报的实践活动对我系的入党积极分子的学习成长,有着十分重要的意义。同学们在实践过程中能更好的学习知识,锻炼自我,提升自我,升华自我;更能有效的磨练自我的意志,锻炼自我的才干,提高自我的本事,体现自身的价值。